Charlotte aux fraises légère WW

–> Dimanche, ma fille m’a demandé une charlotte aux fraises, et voilà le résultat… Et tant qu’à faire, autant la faire légère ! Je l’ai trouvé sur le site de http://www.kanisette.com/2019/04/charlotte-aux-fraises-ww.html. Cette charlotte a disparu à vitesse grand V 🙂

Préparation : 15 à 20 minutes
Cuisson : sans cuisson

Ingrédients
– 300 g de fromage blanc 0 % MG (3 spts)
– 30 à 50 g de sucre (12 spts)
– 500 g de fraises (voir Note *)
– 1 paquet de 30 biscuits boudoirs (26 spts)
– 150 ml de jus d’orange (4 spts)

Recette
Mélanger doucement le fromage blanc et le sucre.
Laver les fraises, les équeuter, en garder 8 pour la déco et couper le reste en petits morceaux.
Prélever 100 g de fraises, les mixer et les mélanger au fromage blanc.
Dans un ravier ou un petit saladier, mettre le jus d’orange (voir Note **).
Tremper les boudoirs un à un dans le jus d’orange et tapisser le fond et le tour du moule à charlotte (pour moi, Tupperware).
Dans le fond mettre des fraises, couvrir avec la moitié du fromage blanc, puis remettre une couche de biscuits trempés.
Verser ensuite une couche de fraises,

le reste du fromage blanc et le reste de fraises.


Terminer par les derniers biscuits trempés.


Poser le couvercle sur le moule, chasser l’air plusieurs fois pour tasser la charlotte et la mettre quelques heures au réfrigérateur.


Au moment de servir, retirer le grand couvercle, poser le moule sur un plat, retirer le petit couvercle du fond et retirer le moule en le soulevant.
Décorer la charlotte avec fraises réservées !
Bonne dégustation !

Note
–> Dans la recette initiale :
– * il n’y avait que 250 g de fraises.
– ** il est rajouté 50 g de sucre glace (12 spts) dans le jus d’orange, mais c’est inutile. Pour l’avoir fait la 1ère fois, c’est beaucoup trop sucré.
–> Vous pouvez remplacer le fromage blanc par des petits suisses, yaourts (mais par trop liquide) , du skyr (yaourt islandais peu calorique).

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