Préparation : 10 minutes + la préparation de la pâte
Pousse : 2 heures
Cuisson : 12-15 minutes
Ingrédients pour 20 croissants
– 75 g de sucre glace
– 150 g d’amandes en poudre
– 5 gouttes d’amande amère
– 1 jaune d’œuf
– 2 c. à s. de lait
– 50 g d’amandes effilées
– 1 jaune d’œuf + un peu de lait (pour la dorure)
– 1 pâte briochée feuilletée (voir la recette)
Recette
Réaliser la pâte briochée feuilletée et l’étaler pour obtenir un grand carré. Le couper en 2 et découper des triangles de 5 cm de large à la base. Placer les triangles au frigo le temps de préparer la garniture.
Mélanger le sucre glace, la poudre d’amande, l’amande amère, le jaune d’œuf et le lait à l’aide d’une spatule.
Disposer, sur les triangles, une noix de garniture puis replier les bords de la pâte pour bien envelopper la garniture. Rouler ensuite le croissant sur toute la longueur restante de pâte. Placer la pointe en dessous et disposer-les sur une plaque de cuisson.
Laisser pousser pendant 2h à température ambiante.
Préchauffer le four à 180°C.
Battre le jaune d’œuf et le lait ensemble, puis badigeonner les croissants. Saupoudrer d’amandes effilées et enfourner pour 12 à 15 minutes. Laisser tiédir et déguster !
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