Préparation : 10 minutes
Repos au frais : 15 à 20 minutes
Machine à glace : 20 à 25 minutes
Ingrédients pour un bac de 1 litre
– 400 ml de lait entier
– 1 gousse de vanille (ou de l’extrait de vanille en poudre)
– 130 g de sucre
– 2 sachets de Gourmandise glace (voir catégorie « Autres – Divers »)
– 1 jaune d’œuf
– 130 g de crème fraîche (à 35% de matière grasse)
Recette
Couper la gousse de vanille en deux dans le sens de la longueur et gratter l’intérieur pour extraire les grains de vanilline.
Mélanger le lait et la vanilline.
Mélanger le sucre, les sachets de Gourmandises Glaces dans un pichet. Verser progressivement le lait sur le mélange, tout en remuant au fouet. Ajouter le jaune d’œuf et la crème fraîche.
Laisser reposer la préparation au frais, pendant 15 à 20 minutes, pour permettre à la préparation de gonfler. A la sortie du réfrigérateur, bien mélanger.
Mettre la machine à glaces en marche (voir catégorie « Autres – Divers »), régler sur 20 à 25 minutes.
Verser la préparation par l’ouverture située sur le couvercle de la machine à glace.
A l’arrêt de la machine, servir directement (très onctueux), mouler dans des empreintes ou mettre dans un bac pour faire prendre au congélateur.
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