Escargots aux raisins et aux noix

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Préparation : 15-20 minutes + la pâte briochée feuilletée
Pousse : 2 heures
Cuisson: 12-15 minutes

Ingrédients pour 12 à 15 escargots
– 500 g de pâte briochée feuilletée (voir la recette)
– 200 g de crème pâtissière (voir recette Thermomix) ou (voir recette Tupperware)
– 100 g de raisins secs
– 50 g de noix concassées
– 1 œuf + 1 jaune délayés avec un peu de lait (pour la dorure)

Recette
Réaliser la pâte briochée feuilletée et la crème pâtissière.
Étaler votre pâte, pour avoir un rectangle assez régulier, d’une épaisseur de 4 mm environ.
Répartir la crème pâtissière sur la pâte en laissant une marge nature de 1,5 cm sur une longueur. Parsemer de noix et de raisins et les enfoncer un peu dans la crème à l’aide d’un rouleau à pâtisserie.
Badigeonner la marge avec un peu d’eau, et rouler la pâte (en partant du côté opposé où est la marge) pour former un gros boudin.
Découper des rondelles de 2 cm de large et les disposer sur une plaque de cuisson. Laisser pousser pendant 2h environ, sous un linge propre.
Préchauffer votre four à 180°C et badigeonner les escargots de dorure (mélanger l’œuf et le jaune). Enfourner pour 12 à 15 minutes et laisser refroidir.

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