–> Une bonne crème pâtissière maison, c’est toujours top ! Ci-dessous deux techniques Tupperware®.
Préparation : 5 minutes
Cuisson : environ 5 minutes
Ingrédients
– 50 cl de lait + 15 cl (1 couvercle de lait du shaker)
– 1 oeuf entier
– 80 g de farine (1 couvercle de lait du shaker)
– 90 g de sucre (1 couvercle de lait du shaker)
– 1 sachet de sucre vanillé ou du sucre vanillé maison
Recette
Dans une casserole, faire chauffer les 50 cl de lait.
Dans le shaker, mettre l’oeuf, les sucres, la farine et les 15 cl de lait. Poser l’aillette et le couvercle sur le shaker, puis secouer pour bien mélanger.
Verser ce mélange dans le lait bouillant et faire épaissir à feu doux, sans cesser de remuer.
Verser dans un saladier ou des coupes. Couvrir au contact, laisser refroidir et mettre au frais.
OU
Dans le pichet spécial micro-ondes de Tupperware®, fouetter l’oeuf, les sucres et le lait.
Ajouter la farine petit à petit, remuer vigoureusement au fouet pour éviter le moindre grumeau, mettre le couvercle sur le pichet et faire chauffer au four micro-ondes pendant 2 minutes 30 à 750 watts.
Retirer le couvercle, mélanger au fouet, remettre 2 minutes 30 à la même puissance, avec le couvercle. Remuer une dernière fois et laisser épaissir 15 minutes avec le couvercle. Laisser refroidir et réserver au frais jusqu’à utilisation.
Bonne dégustation !
Note
– On peut se servir de cette crème pour fourrer des biscuits, éclairs…
– Pour varier les goûts, on peut ajouter au début des zestes d’oranges, ou à la fin, 2 c. à s. de Cointreau.
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