Madeleines super faciles et moelleuses

Madeleines 1

–> Une recette de madeleines natures et faciles à faire ! Je l’ai trouvé sur le site https://www.iletaitunefoislapatisserie.com/2020/11/madeleines-super-faciles-et-inratables.html . Elles sont toutes douces en bouche avec un super moelleux. Et avec un zeste de citron, elles doivent être également très bonnes 😉

Madeleines 2

Et voilà une madeleine transformée en voiture par mon petit-fils, avec roues et conducteur en rhubarbe 😉

Madeleines 3

Préparation : 10 minutes
Repos au frais : 1 à 12 heures
Cuisson : 10 minutes

Ingrédients pour 20 madeleines
– 150 g de beurre
– 3 oeufs
– 140 g de sucre en poudre (pour moi, 100 g)
– 150 g de farine
– 1 c. à c. de levure chimique
– 1 pincée de fleur de sel
– 50 ml de lait (j’ai pris du entier)

Recette
Faire fondre 150 g de beurre au micro-ondes ou au bain-marie, puis le laisser tiédir.
Fouetter 3 oeufs avec 100 g de sucre, puis ajouter le beurre tiédi. Mélanger.
Dans un autre récipient, mélanger 150 g de farine, 1 c. à c. de levure chimique et 1 pincée de fleur de sel. Incorporer ce mélange à la préparation précédente. Mélanger jusqu’à obtenir une pâte homogène.
Ajouter 50 ml de lait et mélanger à nouveau.
Filmer la préparation au contact, c’est-à-dire en collant le film alimentaire à la préparation. Placer au moins 1 heure au réfrigérateur. L’idéal, c’est de la laisser toute une nuit. Ainsi, elle sera bien froide et le contraste chaud – froid permettra d’obtenir une jolie bosse à la cuisson.
Poser le moule à madeleines (pour moi, en silicone Demarle) sur une plaque perforée alu ou sur une grille du four (voir Note *). Répartir la pâte dans les alvéoles.
Placer la plaque avec la pâte au réfrigérateur, pendant 1 heure.
Préchauffer le four à 200°, en chaleur tournante.
Enfourner 10 minutes, en surveillant la coloration.
Laisser refroidir avant de démouler.
Bonne dégustation !!

Note
– * Si le moule à madeleines n’est pas en silicone, ne pas oublier de beurrer et fariner les alvéoles !

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